Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pfannkuchen Mit Johannisbeeren
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
Eier
375 MilliliterMilch
1 PackungVanillezucker
O g Zucker
175 GrammMehl
1 PriseSalz
Ausserdem
250 GrammJohannisbeeren
90 GrammZucker
200 GrammSahnequark
1 PackungVanillezucker
1/2 TeelöffelZitroback
125 MilliliterSchlagsahne
50 BecherButter oder Margarine
die Zubereitung:

Teigzutaten verrühren, 20 Minuten quellen lassen. Johannisbeeren waschen, entstielen, mit 50 g Zucker bestreuen. Quark, restlichen Zucker, Vanillinzucker und Citro-back verrühren. Steifgeschlagene Sahne unterheben. Fett erhitzen, aus dem Teig nacheinander vier Pfannkuchen backen. Mit Johannisbeeren füllen. Dazu die Quark-Sahne servieren. Pro Person ca. 820 kcal (3440 kJ) Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


Anmerkungen zum Rezept: