Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Berliner Pflaumen
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
500 MilliliterWeisswein
200 MilliliterRotwein leicht
100 MilliliterEssigessenz
Zitronen Saft und Schale davon
Ingwer Knolle
Nelken
750 GrammZucker
die Zubereitung:

Die Pflaumen werden gewaschen, abgetrocknet und jede mehrmals mit einem Holzspiesschen eingestochen. In Steinguttöpfe füllen. Alle restlichen Zutaten in einen grossen Topf geben und aufkochen, danach 1 min weiterköcheln lassen, umrühren und über die Früchte giessen.

Den Topf verschliessen und 24 Stunden kühl stellen. Danach die Marinade abgiessen, wieder aufkochen und über die Pflaumen giessen. Diesen Vorgang noch zweimal, jeweils nach 24 Std wiederholen.

Dann sind sie endlich fertig, die Berliner Pflaumen, die ich so gerne zu einer Pilzpfanne gebe oder zu Sauerbraten. Ganz stilecht und Berlinerisch sind sie aber erst im Linseneintopf - wat!


Anmerkungen zum Rezept: