Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bethmännchen
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Ei
200 GrammMarzipanrohmasse
50 Puderzucker
1 EsslöffelMehl
50 GrammMandelkerne abgezogen
die Zubereitung:

Das Ei trennen. Eiweiss mit Marzipan, Puderzucker und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig walnussgrosse Kugeln formen und eine Stunde kühl stellen.

Die Teigkugeln auf ein gefettetes Backblech setzen. Eigelb mit 1 Essl.

Wasser verquirlen und die Kugeln damit bestreichen. Je 3 Mandelkerne fest an die Seiten drücken.

Die Bethmännchen im vorgeheizten Backofen (E-Herde: 150 °C, Umluft: 125 °C) ca. 20 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept: