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Zwiebelsuppe Mit Morcheln
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
50 GrammButter sowie zusätzliche Butter als Brotaufstrich
1 EsslöffelPflanzenöl
3 mittelZwiebeln in Ringe geschnitten
900 MilliliterRinderbrühe
5 EsslöffelMadeira oder Sherry
8 mittelMorcheln getrocknet
4 ScheibeBaguette
75 GrammReibkäse (z. B. Gruyère)
2 EsslöffelPetersilie frisch gehackt
die Zubereitung:

Die französische Zwiebelsuppe ist berühmt für ihr angenehmes Rindfleischaroma. Wenn auch das klassische Rezept kaum verbessert werden kann, wirken sich würzige Morcheln doch günstig auf den Geschmack aus.

Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin 10-15 Minuten dunkelbraun werden lassen.

Die Zwiebelringe in einen grossen Kochtopf schütten, mit Rinderbrühe auffüllen, Madeira und Morcheln zugeben und 20 Minuten köcheln lassen.

Die Baguettescheiben im Grill auf mittlerer Temperatur von beiden Seiten rösten. Auf einer Seite mit Butter bestreichen und den Reibkäse darüber häufen. Die Suppe in vier feuerfeste Suppentassen schöpfen, jeweils eine Scheibe Brot mit Käse auf die Oberfläche legen und unter dem Grill braun und knusprig werden lassen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren,

Tip am Rande:

Die Suppe wird nur besser, wenn sie eine Weile steht. Im Kühlschrank hält sie sich 5 Tage.


Anmerkungen zum Rezept: