80 g Mineralwasser mit Milch bis zu 1/4 l auffüllen, 1 Prise Salz dazugeben und mit 130 g Weizenmehl (Type 405) verquirlen. 2 Eier zufügen und alles gut verrühren. Mit Pfeffer und Muskat würzen.
Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. 2-3 El Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen. Mit einer Kelle etwas Teig hineingiessen und gut verteilen. Beginnt der Teig sich an den Rändern zu kräuseln und ist die Unterseite goldbraun, den Pfannkuchen mit Hilfe eines Deckels wenden. Nacheinander vier Pfannkuchen backen. 2 El Butterschmalz erhitzen und 1 gewürfelte Zwiebel darin andünsten. 350 g gemischtes Hackfleisch dazubröckeln, verrühren und andünsten. Dann 100 g geputzte, blättrig geschnittene Champignons zufügen. Unter ständigem Rühren alles kräftig durchdünsten. 1 El Mehl mit 2-3 El Fleischbrühe(Instant) anrühren und die Fleischfarce damit binden. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika edelsüss würzen. Erst zum Schluss feingeriebenen Emmentaler Käse (Menge nach Belieben), darüberstreuen und kurz unter die Fleischmasse heben. In die Pfannkuchen füllen.