Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Birneneis 2
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammBirnen
75 GrammZucker
Eiweiss
3 BlätterGelatine
1 TeelöffelBirnenlikör
125 MilliliterRahm; süss (optional)
1 PriseSalz
die Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten quellen.

Gelatine im Wasserbad erhitzen und lösen.

Birnen schälen, entkernen und klein würfeln. Birnen mit Zucker aufkochen und bei schwacher Hitze 5 - 10 Minuten ziehen lassen und passieren.

Mit der Gelatinebruehe mischen und abkühlen

Wenn die Masse zu gelieren beginnt, steifgeschlagenes Eiweiss und (optional) steifgeschlagener Rahm unterziehen

Mit einer Prise Salz und etwas Likör mischen, in Eisschale einfüllen und gefrieren lassen

Nach Belieben garnieren

en guete!

heinzmann), 12.03.94

Menge: 2 servings


Anmerkungen zum Rezept: