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Sashimi
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammFischfilet
Rettich weiss
1 BundRadieschen
Karotte gross
1 EsslöffelJapanisches Wasabi-P
100 Milliliterjapanische Sojasauce
50 MilliliterMirin halbtrockener R
die Zubereitung:

- z.B. Lachs u. Schellfisch frisch geschnitten - oder oder der 1 El. El.

El. Japanisches Wasabi-Pulver - getrockneter ockneter grüner Meerrettich 1 dl dl dl dl Sojasauce; japanische, natürlich gebraut 1/2 dl dl dl dl Mirin halbtrockener Reiswein - Ersatz: Ersatz: Medium Sherry

Den Fisch mit einem sehr scharfen Messer in mundgerechte Happen oder Streifen schneiden, auf schwarzen Lacktabletts oder Tellern dekorativ anrichten. Rettich und Karotte (möglichst mit einem Julienneschneider) in feine Streifen raspeln. Das Wasabi-Pulver unter tropfenweiser Zugabe von Wasser zu einer Paste verrühren. Die Portionen mit diesen Zutaten garnieren. Sojasauce und Mirin verrühren. Auf jeden Teller ein Schälchen für die Sauce stellen.


Anmerkungen zum Rezept: