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Sauce Cumberland (mit Meerrettich und Ingwer)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Orange unbehandelt
Zitrone unbehandelt
50 MilliliterPortwein
1 TeelöffelSenfpulver
1/2 TeelöffelMeerrettich; frisch gerieben
1/2 TeelöffelIngwer frisch gerieben
300 GrammJohannisbeergelee
die Zubereitung:

Die Zitrusfrüchte waschen, mit dem Zestenreisser von der Schale feine Streifen abziehen und kurz blanchieren. Den ausgepressten Saft der Früchte durch ein feines Sieb in einen kleinen Topf passieren, das Senfpulver darin auflösen, den Portwein sowie die Zesten beigeben und alles bei grosser Hitze auf 1 dl (Zubereitung mit je eine Orange und Zitrone) einkochen.

Johannisbeergelee dazumischen und mit Meerrettich und Ingwer abschmecken. Kalt servieren.

Zum Beispiel zu "Kalbsfilet im Blätterteig, mit getrüffelten Milken".


Anmerkungen zum Rezept: