Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sauerkrautsalat mit Orangen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Orangen
1/2 kleine DoseAnanas (150 g Einwaage)
400 GrammSauerkraut
1 PackungVollmilchjoghurt
1 EsslöffelZitronen Saft
1 EsslöffelAnanassaft (eventuell mehr)
2 EsslöffelZucker oder flüssigen Honig
50 GrammWalnusskerne, gehackt
die Zubereitung:

Orangen heiss abwaschen, sehr dick schälen, so dass die weisse Haut entfernt wird. Mit einem scharfen Messer die Fruchtspalten aus den Trennhäutchen schneiden und den Saft auffangen. Ananas in kleine Stücke schneiden. Sauerkraut mit zwei Gabeln auseinanderzupfen. Joghurt mit Zitronen-, Ananassaft, Zucker oder Honig verrühren und mit den Salatzutaten mischen. Vor dem Servieren mit Walnusskernen bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept: