Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
200 Gramm | Pecorino-Käse, am Stück |
50 Gramm | Parmesan-Käse, am Stück |
100 Gramm | Pinienkerne |
250 Milliliter | Olivenöl |
1-2 Bund Basilikum mit grossen Blättern 2-3 Knoblauchzehen uchzehen
1. Die Blätter von den Basilikumstielen zupfen, wenn nötig waschen und trockentupfen. Die beiden Käsesorten zerkleinern, die Knoblauchzehen pellen. 2. Alle Zutaten ausser dem Öl in einem Mixer oder mit dem Pürierstab zu einem Mus zerkleinern, dabei langsam das Öl zugiessen, bis die Masse eine pastenähnliche Konsistenz hat. 3. Eventuell mit etwas Salz abschmecken, aber Vorsicht: Der Käse kann recht salzig sein.
4. Pesto wird klassisch im Mörser bereitet, das macht allerdings sehr viel mehr Arbeit und nur die wenigsten Hausfrauen werden einen genügend grossen Mörser haben.
Zeit ca. 35 Minuten
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
|