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Pfefferpotthast Ii
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammRinderkamm
1 TeelöffelSalz
500 GrammZwiebel Scheiben
70 GrammSchmalz
10 Pfefferkörner; zerstampft
1 grossLorbeerblatt
Nelken
1 EsslöffelKapern
1000 MilliliterFleischbrühe
Zitrone; Saft und Schale Paniermehl zum Binden
Zucker
die Zubereitung:

Fleisch in grobe Würfel schneiden.

Fett in einer Kasserolle erhitzen. Fleischwürfel unter häufigem Wenden kurz anbraten. Zwiebeln hinzufügen und goldgelb rösten.

Mit der Brühe ablöschen, den "Pott" würzen und 1 1/2 Stunden schmoren, bis er weich ist.

Die Sosse mit dem Paniermehl binden und mit Zitronensaft, Zitronenschale und Kapern würzig abschmecken. Evtl. Mit einer Prise Zucker verfeinern.

Als Beilage reicht man Salzkartoffeln und Gewürzgürkchen, als Getränk ein Bier.

leicht abgewandelt und ins Mm-Format gebracht von Herbert Schmitt (2:2446/430.7)


Anmerkungen zum Rezept: