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Savarin
Zutaten für 10 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
350 GrammMehl
20 GrammHefe
125 MilliliterMilch
Eier
1 PackungVanillezucker
100 GrammZucker
100 GrammMargarine
Füllung
200 GrammZucker
375 MilliliterWasser
Gläschen Zwetschenwasser
Gläschen Maraschino
750 GrammZwetschgen entkernt
250 MilliliterSahne
die Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig in der angegebenen Reihenfolge in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine in ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

Den Backofen 5 Minuten vorheizen, ausschalten und den zugedeckten Teig ca. 20 Min. Gehen lassen. Den Teig danach noch mal kurz durchkneten, in eine gut gefettete Ringform füllen und nochmals gehen lassen, anschliessend backen.

Schaltung:

170 - 190 °C , 1 . Schiebeleiste v. U.

160 - 180 °C , Umluftbackofen

ca. 40 Minuten

Zucker mit Wasser 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, den Topf von der Kochstelle nehmen, die Spirituosen hinzugeben.

Den Savarin stürzen, mit der Zuckerfluessigkeit (dem Läuterzucker) tränken. Nach dem Abkühlen den Savarin füllen mit geschlagener Sahne, gemischt mit gedünsteten Zwetschen. Mit Sahne garnieren.

Savarin mit Erdbeeren oder Zitroneneis füllen.

67 g Eiweiss, 174 g Fett, 696 g Kohlenhydrate, 20355 kJ, 4858 kcal.


Anmerkungen zum Rezept: