Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pie shell
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammFett
4 EsslöffelWasser kalt
1 PriseSalz
die Zubereitung:

(Schweineschmalz, Butter, Pflanzenfett wie wie wie Palmin, Margarine, etc.) etc.) .)

Mehl in Schüssel sieben, Salz hinzufügen, Fett in Würfel schneiden mit dem Mehl fein verkrümeln (in America hat man dazu einen dough cutter, damit man nicht mit den warmen Händen ran muss, alles soll möglichst kalt sein), Wasser hinzufügen, Teig zu einem Ball formen. 30 Minuten kalt stellen. Dann auswellen oder einfach mit der Hand in eine Pie-Form (flach, mit schrägem Rand, aus Glas oder Blech) drücken. Dann füllen. (Es gibt eine Unmenge von Füllungen, am liebsten mag ich Pecan Pie, man kann auch Walnüsse dazu nehmen, braucht aber dazu Maissirup, den man bei uns nicht bekommt. Kann aber wohl auch Sirup aus Zucker machen. Die beste Quelle für den Anfänger wäre "Joy of Cooking", das Standardkochbuch in Amerika.)


Anmerkungen zum Rezept: