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4 | Eier |
1 | Muskatnuss |
2 Esslöffel | Butter oder Margarine |
400 Gramm | Karotten |
1 | Zitrone Saft davon |
1 | Zucker |
100 Gramm | Crème fraîche |
-Salz, Pfeffer Yield: Für Den Karottenschaum -Salz, Pfeffer Pfeffer
Den Wirsing in Salzwasser 15 Minuten blanchieren. Anschliessend herausnehmen abtropfen lassen, den Strunk entfernen und pürieren. Das Püreee mit den Eiern gut verschlagen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Pro Portion ein feuerfestes Förmchen mit Butter oder Margarine ausfetten und das Wirsingpüree einfüllen. Im Wasserbad rund 30 Minuten stocken lassen.
In der Zwischenzeit Karotten schälen und in Salzwasser weichkochen. Anschliessend pürieren und mit Zitronensaft leicht säuern.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, Crème fraîche unterziehen und gut verrühren.
Danach erhitzen, über den Wirsingauflauf geben und so heiss wie möglich servieren.
Pro Stück ca. 330 kcal.
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Anmerkungen zum Rezept:
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