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Phoenekia - Phönizische
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die Zutaten:
1 TeelöffelNatron
Eigelb klein
3 EsslöffelOrangen Saft
2 TeelöffelWeinbrand
50 GrammZucker
3 EsslöffelÖl
250 GrammMehl; bei Bedarf etwas m
100 GrammGriess
1 TeelöffelBackpulver
Salz
1/4 TeelöffelNelken gemahlen
1/2 TeelöffelZimt Pulver
Muskatnuss
1/2 TeelöffelZitronenschale; geri
200 GrammHonig
125 MilliliterWasser
50 GrammSesam
die Zubereitung:

250 g Mehl; bei Bedarf etwas mehr 1/2 Tl. Tl. Tl. Zitronenschale; gerieben

Fett schmelzen und abkühlen lassen. Natron mit Eigelb, Orangensaft, Weinbrand und Zucker verquirlen, zerlassenes Fett und Öl unterrühren. Mehl mit Griess, Backpulver und Gewürzen mischen, zur Crememasse geben und alles kräftig kneten. Ist der Teig zu klebrig, etwas Mehl zufügen. Etwa 50 kleine "Eier" formen, auf ein Blech mit Backpapier setzen und im vorgeheizten Rohr bei 175 °C 25 min backen. Honig und Wasser 1 min köcheln, vom Herd ziehen. Plätzchen 1/2 min in den kochend heissen Sirup tauchen. Mit angeröstetem Sesam bestreuen.

Backzeit 35 Minuten


Anmerkungen zum Rezept: