Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pickles-Gewürz, mit Cayenne
Zutaten für 2  Menge anpassen
die Zutaten:
Pf. Cayenneschoten
1/2 Pf. Schwarze Pfeffer
1/2 Pf. Weisse Pfefferkoe
Pf. Gewürznelken; kleine
Pf. Piment; Nelkenpfeffe
1/2 Pf. Jamaica-Ingwer
die Zubereitung:

2 1/2 Pf. Schwarze Pfefferkörner 1 1/2 1/2 1/2 Pf. Weisse Pfefferkörner

Das Rezept stammt ursprünglich aus Law's Grocer's Manual (Ausgabe 1950): Darum die Angaben in Pfund: im Privataushalt nehme man 25 g oder sogar nur 15 g anstelle eines Pfunds. Die Mischung kann ebenfalls für Chutneys und eingelegte Früchte und Gemüse gebraucht werden sowie zum Würzen von Essig. Man kann die Gewürze entweder in ein kleines Stoffsäckchen einbinden und am Ende des Einlegevorgangs wieder entfernen oder direkt dem Essig beigeben, je nach Einlegegut.


Anmerkungen zum Rezept: