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Erbsensuppe mit roten Linsen und
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die Zutaten:
200 Grammgelbe Schälerbsen
800 MilliliterGeflügelfond; a.d. Gl
Zitronengrasstangen
rote Chilischote klein
30 GrammIngwer Wurzel
100 GrammPorree
3 EsslöffelZitronen Saft
Knoblauchzehe
20 GrammButterschmalz
1 Esslöffelschwarze Senfkörner
1 EsslöffelSesamsaat
1/2 EsslöffelCurrypulver
1 EsslöffelKoriandergrün
150 GrammSahnejoghurt
1000 MilliliterWasser (1)
die Zubereitung:

; Salz Kreuzkümmel; gemahlen gemahlen Yield: Ausserdem:

Linsen in kaltem Wasser einweichen. Erbsen mit dem Fond und dem Wasser (1) langsam unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Die äusseren harten Blätter vom Zitronengras abnehmen, den Rest in kurze Stücke schneiden. Die Chilischote entkernen und hacken. Den Ingwer schraben und grob würfeln. Den Porree putzen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Die vorbereiteten Zutaten zu den Erbsen geben. Zugedeckt 1 1/4 Stunden bei schwacher Hitze kochen, gelegentlich abschäumen, dann durch ein feines Sieb streichen. Die Linsen abgiessen, unterrühren, alles erhitzen und bei schwacher Hitze 10 Minuten garen. Mit Salz, Zitronensaft und Kreuzkümmel würzen. Den Knoblauch pellen und dazupressen. Butterschmalz in einer Pfanne nicht zu heiss werden lassen. Senfkörner und Sesam darin langsam rösten, bis sie anfangen zu duften. Den Curry unterrühren und ganz kurz anschwitzen, dann auf die Suppe geben. Das Korindergrün fein hacken, mit dem Joghurt verrühren und dazureichen.

Eiweiss : 14 Gramm

Zubereitung 20 Minuten


Anmerkungen zum Rezept: