Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pfannengerührtes Rindfleisch
Zutaten für 3 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammMageres Rindfleisch (Ste
2 EsslöffelSojasauce
2 EsslöffelReiswein oder Sherry
1/2 TeelöffelZucker
grüne Paprikaschote
1 EsslöffelSpeisestärke
2 EsslöffelWasser
3 EsslöffelÖl (am besten Erdnuss
1/2 TeelöffelSalz
3/4 TasseGemüsebrühe
die Zubereitung:

500 g mageres Rindfleisch (Steak) 1-2 Zehen Zehen en Knoblauch 3 El. El. El. Öl (am besten Erdnussöl) einige Sesamöl Sesamöl

Das Fleisch im Tiefkühlfach etwas fest werden lassen und gegen die Faser in hauchdünne briefmarkengrosse Scheiben schneiden. Sojasauce, Reiswein oder Sherry und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Fleischscheibchen in der Marinade 15 - 30 Minuten ziehen lassen. Dabei ein- oder zweimal umrühren. Die Samen der Paprika entfernen. Die Paprika in ca. 2, 5 cm grosse Stücke schneiden. Speisestärke in Wasser anrühren.

Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

1, 5 El. Öl im Wok erhitzen. Die Paprikastücke etwa 2 Minuten pfannenrühren. Aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.

Das restliche Öl im Wok erhitzen und den Knoblauch einige Sekunden anrösten. Sobald der Knoblauch sehr riecht und das Öl sehr heiss ist, das geschnittene Rindfleisch dazugeben und pfannenrühren, bis es seine rote Farbe fast ganz verloren hat.

Paprika salzen und wieder zu dem Rindfleisch in die Pfanne geben.

Eine Minute unter Rühren erhitzen.

Brühe aufgiessen und einige Tropfen Sesamöl hinzufügen. Schnell zum Kochen bringen. Die angerührte Speisestärke dazugiessen und rühren, bis die Sauce dick wird. Sofort auftragen, am besten zu weissem, ohne Salz gekochtem Reis.

grüne Paprikaschoten gemischt verwenden. Auch Soja- oder Mungobohnensprossen oder Chinakohl lassen sich anstelle von Paprika verwenden.

70 Minuten Pro Portion ca. 645 kcal ( 2698 kJ)


Anmerkungen zum Rezept: