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Pflaumenkuchen mit Joghurtrahm und
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die Zutaten:
125 MilliliterMilch lauwarm
500 GrammPflaumen
1 BecherJoghurt 150g
1 BecherSahne 200g
Eier
1 EsslöffelZucker eventuell mehr
30 GrammMondamin
50 GrammWalnüsse
10 GrammButter
2 EsslöffelZucker
die Zubereitung:

für Hefe-Obstkuchen Yield: Guss Yield: Krokant

Mondamin Fix-Teig nach Anweisung zubereiten und in eine gefettete Springform (ì 26 cm) geben. Den Teig am Rand etwa 3 cm hoch ziehen. Den Backofen 5 Minuten auf 50 °C vorheizen, ausschalten und den Teig darin 20 - 30 Minuten aufgehen lassen. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Pflaumen mit der Öffnung nach oben auf dem Teigboden verteilen. Joghurt, Sahne, Eier, Zucker und Mondamin verrühren. Den Guss über die Pflaumen giessen.

Walnüsse im Universalzerkleinerer grob hacken, in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 anrösten; herausnehmen. Dann in derselben Pfanne Butter und Zucker unter ständigem Rühren karamelisieren lassen. Walnüsse hinzufügen, verrühren. Auf Alufolie geben, erkalten lassen; dann zerkleinern.

Walnusskrokant auf dem Kuchenrand verteilen, Kuchen backen.

Schaltung: 170 - 190 °C, 1 . Schiebeleiste v. U.

160 - 180 °C, Umluftbackofen 40 - 45 Minuten

61 g Eiweiss, 137 g Fett, 31 7 g Kohlenhydrate, 11873 kJ, 2834 kcal.

20 Minuten


Anmerkungen zum Rezept: