Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
5 | rote Chilis frisch |
1 | Grüner Chili |
1 Teelöffel | Salz |
1 Teelöffel | Weicher brauner Zuck |
1 Esslöffel | Limettensaft |
1 Teelöffel | Weicher brauner Zuck |
1 Teelöffel | Tamarindenkonzentrat |
10 | Candlenüsse |
(*) Trassi: eine feste Paste aus Garnelen. Sie riecht äusserst scharf, etwa wie Fleischextrakt. In orientalischen Läden ist sie auch bekannt unter dem malaiischen Namen blachan. Trassi in Folie wickeln und rösten, bis es dunkel wird, oder ein paar Minuten in den auf 180 °C vorgewärmten Ofen legen. Chilis entkernen und fein hacken. Trassi und Chilis mit den anderen Zutaten zusammengeben und zu einer glatten Paste mixen.
Im Kühlschrank ein paar Tage haltbar.
Varianten: Sambal Asem: Zusätzliches Zucker beigeben, sowie Tamarindenkonzentrat.
Sambal Kemiri: Enthält ausserdem trocken geröstete gemahlene Candlenüsse.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
|