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Sate udang
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
750 GrammGarnelen roh
3 EsslöffelZitronen Saft
125 MilliliterKokosmilch dick
1/2 TeelöffelSambal ulek
1/2 TeelöffelTrasi (getrocknete S
1 EsslöffelSojasauce dunkel
1 TeelöffelPalmzucker
Zitrone abgerieben
Kl. Knoblauchzehen
1 TeelöffelSalz
die Zubereitung:

1/2 Tl. Trasi (getrocknete Shrimp-Paste) ersatzw. Schwarzer chwarzer oder brauner Zucker etwas Pflanzenöl lanzenoel

Die Garnelen aus der Schale lösen, die Innereien wegwerfen. Zitronensaft, Kokosmilch, Sambal ulek, trasi, Sojasauce, Zucker, Zitronenschale und den mit Salz zerdrückten Knoblauch in eine Schüssel geben und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Garnelen einrühren und mindestens 15 Minuten marinieren. Wenn sie länger als 1 h stehen müssen, sollte man sie zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Je 3 oder 4 Garnelen auf ein Spiesschen stecken, die zuvor einige Stunden in Wasser eingeweicht wurden. Die Garnelen dünn mit Öl bepinseln und über Kohlenglut oder vorgeheiztem Grill hellbraun grillen. In der Zwischenzeit die restliche Marinade kurz simmern, dabei ständig rühren. Nach Geschmack noch Kokosmilch oder Sojasauce zugeben und zu den Spiesschen reichen.


Anmerkungen zum Rezept: