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4 | Zitronengras Stängel |
30 Gramm | Schalotten |
2 | Knoblauczehen |
3 | Mittelscharfe Chilischot |
1 | Eingelegte Ingwerpflaume |
1/4 Teelöffel | Korianderkörner |
1/4 Teelöffel | Weisser Pfeffer; f.a. |
1 Esslöffel | Sojasauce dunkel |
3 Esslöffel | Erdnussöl |
- Grösse 16-20 - Lemongras emongras Yield: Für Die Marinade - zerdrückte rdrueckte 1/4 Tl. Tl. Tl. Weisser Pfeffer; f. A.d.M.
Für die Marinade die Schalotten und Knoblauchzehen schälen und so fein wie nur möglich hacken. Die Chilischoten von Samen und Scheidewände befreien (da sitzt die Schärfe drin!) und zerkleinern. Von der Ingwerpflaume den Sirup ablaufen lassen und den Ingwer fein würfeln. Diese Zutaten mit den Geuerzen, der Sojasauce und dem Öl zu einer Marinade verrühren. Die Garnelen bis zum letzten Schwanzglied schälen und den Darm jeweils herausziehen.
Die Lemongrasstengel längs durchschneiden.
Die Garnelen mit einem spitzen Messer einstechen und je zwei davon auf das Lemogras spiessen. Mindestens eine Stunde marinieren. Am besten geht das in einem entsprechend grossen Gefäss nebeneinandergelegt und mit der Marinade übergiessen. Zwischendurch wenden, damit diese von beiden Seiten gut einwirken kann.
Danach gut ablaufen lassen und auf dem Holzkohlengrill von beiden Seiten garen.
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Anmerkungen zum Rezept:
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