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Sauce pauvre homme
Zutaten für 30  Menge anpassen
die Zutaten:
1 EsslöffelPaniermehl hell
50 MilliliterWeinessig
250 MilliliterRindsbouillon, entfet
Zwiebel fein gehackt
Schalotte fein gehackt
1 EsslöffelPetersilie; fein ges
die Zubereitung:

250 ml Rindsbouillon, entfettet - Oder Oder Der 1 El. El. El. Petersilie; fein geschnitten

Das Paniermehl in der zerlassenen Butter rösten. Mit dem Essig ablöschen und einkochen lassen. Dann die Bouillon zufügen und kurz aufkochen lassen. Zwiebel - oder Schalotte - blanchieren und zusammen mit der Petersilie zur Sauce geben. Für diese auf bescheidene Weise schmackhafte Sauce gibt es noch andere Rezepte und sogar eine englische Variante, die 'Poor man sauce': man lässt gehackte Zwiebeln in Butter Farbe annehmen, löscht mit Essig und Weisswein ab und kocht diese ein. Dann gibt man Bouillon dazu und bindet die Sauce mit brauner Mehlschwitze (in Butter gebräuntes Mehl). Schliesslich kommen noch Kapern, Cayennepfeffer und Petersilie hinzu.

Für diese Sauce ausschliesslich Weinessig verwenden.


Anmerkungen zum Rezept: