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900 Milliliter | Wasser |
2 Esslöffel | Gemüsebrühe gekörnt |
100 Gramm | Rosinen |
1 Esslöffel | Curry |
1/4 Esslöffel | Cayennepfeffer |
2 Esslöffel | Vollrohrzucker |
200 Gramm | saure Sahne |
100 Milliliter | Weisswein trocken |
50 Gramm | Haferflocken |
3 Esslöffel | Orangenschale; unbeh |
3 Esslöffel | Mandeln gehackt |
3 El. Orangenschale; unbehandelt
Die Sauerampferblätter waschen, trocken schleudern und grob zerteilen. Die Hälfte des Wassers mit der Gemüsebrühe aufkochen. Die Sauerampferblätter dazugeben und ca. 3 Minuten kochen lassen. Dann mit dem schneidstab des Handrührgerätes im Topf pürieren. Das restliche Wasser, die Rosinen, die Haferflocken und die Gewürze dazu geben und alles bei milder Hitze 7 Minuten köcheln lassen, bis die Suppe sämig wird. Die saure Sahne und den Weisswein dazugeben und noch etwas durchziehen lassen.
Die Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten und kurz vor dem Servieren über die Suppe streuen.
Am nächsten Tag schmeckt die Suppe noch besser, weil die Rosinen dann gut durchgezogen sind.
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Anmerkungen zum Rezept:
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