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750 Milliliter | Milch |
1 | Vanilleschote |
1 Prise | Salz |
150 Gramm | Zucker |
80 Gramm | Butter |
1/2 | Zitrone |
4 | Eier |
10 Milliliter | Rum |
1 Scheibe | Ananas |
500 Gramm | Sauerkirschen entsteint |
2 Esslöffel | Semmelbrösel |
Margarine zum Einfetten
Den Reis in kochendem Wasser kurz blanchieren, austropfen lassen. Die Milch mit Vanilleschote und salz aufkochen, Reis zugeben, aufkochen und bei geringer Hitze halbweich quellen lassen. Vanilleschote entfernen. Den Reis auf einer flachen Platte abkühlen lassen. Das fett mit Zucker sahnig rühren, nach und nach die Eigelb einrühren, die abgeriebene Schale der 1/2 Zitrone zugeben. Mit dem Reis und dem Rum mischen.
Eiweiss mit einer Prise Salz schnittfest schlagen und unter die Masse heben.
Eine feuerfeste Schüssel von 26 cm ø mit Margarine dick einfetten, mit den Semmelbröseln bestreuen.
Die abgetropften Kirschen und feingewürfelte Ananasscheibe darüber verteilen, Reismasse darübergeben und nun im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 40-50 Minuten backen.
Warm oder auch kalt mit einer Rum-Kirschsaftsauce servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
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