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Würziger Schokoladenkuchen
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die Zutaten:
250 GrammWeiche Butter oder Marga
250 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
Eier
250 MilliliterMilch
25 GrammMandeln gemahlen
500 GrammMehl
50 GrammKakao
1 PackungBackpulver
50 GrammHalbbitter-Kuvertüre, ca
250 GrammKuvertüre weiss
250 GrammKerne, ca. (ganze Mandel
die Zubereitung:

250 g weiche Butter oder Margarine Fett für für für die Form Yield: Verzierung Cashew-, Pistazien-, tazien-, Walnuss-, Paranuss-, Haselnuss-)

Fett, Zucker, Vanillinzucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Milch und Kakao zugeben. Mehl, Kakao, Backpulver mischen, unterrühren. Eine Kastenform (30 cm lang) ausfetten. Den Teig in die Form füllen. Im auf 175 °C vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen. Evtl. Später mit Pergamentpapier abdecken. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.

Kuchen oben geradeschneiden und längs diagonal durchschneiden. So aneinandersetzen, dass die Schnittflächen wie eine Dachschräge nach aussen zeigen. Dunkle Kuvertüre im heissen Wasserbad schmelzen. Die Kuchenhälften damit zusammenkleben. Kalt stellen. Weisse Kuvertüre schmelzen. Kuchen damit glasieren. Guss etwas antrocknen lassen. Mit den Nüssen verzieren.

Backzeit 40 Minuten


Anmerkungen zum Rezept: