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Würziger Rehrücken mit
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die Zutaten:
200 GrammSpätzle
800 GrammRosenkohl
50 GrammButter
600 GrammRehrücken ohne Knochen
2 EsslöffelÖl
40 MilliliterPortwein rot
250 MilliliterWildfond aus dem Glas
100 GrammPreiselbeeren, eingelegt
150 GrammCrème fraîche
Tomaten (150 g)
die Zubereitung:

-weisser Pfeffer, Muskat -Thymian, Rosmarin Rosmarin -Lorbeerpulver oder oder der -2 Lorbeerblatt eerblatt -grob gemahlener mahlener schwarzer - Pfeffer Pfeffer

Spätzle in Salzwasser gar kochen (etwa 20 Minuten). Unterdessen Rosenkohl putzen, in wenig Salzwasser knackig dünsten (ca. 10 Minuten). Abtropfen lassen. 25 g Butter erwärmen, Rosenkohl darunterschwenken, mit Salz, weissem Pfeffer und Muskat würzen, zugedeckt warm stellen. Rehrücken mit Salz, weissem Pfeffer, Thymian, Rosmarin und Lorbeer einreiben. Öl in entsprechend grossem Bräter auf dem Herd erhitzen, Rehrücken einlegen und rundum anbraten. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C etwa zehn Minuten zu Ende braten.

Portwein zugiessen und flambieren. Rehrücken herausnehmen, warm stellen. Bratensatz mit dem Wildfond ablöschen und löschen. Die Hälfte der Preiselbeeren dazugeben, mit einem Mixstab oder im Mixer pürieren, etwas einkochen.

Während der Rehrücken brät, Spätzle abgiessen, in restlicher, zerlassener Butter schwenken, schwarzen Pfeffer darüberstreuen. Warm stellen. Tomaten vierteln, entkernen, kleinwürfeln, unter den Rosenkohl mischen.

Rehrücken zu Scheiben schneiden, mit Preiselbeercreme, Rosenkohl und Spätzle auftragen.

Menge: 4 Portionen

Legende: tb=El.

Backzeit 40 Minuten


Anmerkungen zum Rezept: