Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sauerkraut mit Salami im
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammBlätterteig
Zwiebel gross
80 GrammSalami
125 MilliliterFleischbrühe
Ei
1 EsslöffelKümmel
1/2 EsslöffelZucker
die Zubereitung:

Etwas Butterschmalz

Die feingehackten Zwiebeln in einem Topf in Butterschmalz andünsten, die kleingewürfelte Salami und das Weinsauerkraut zugeben, mit Brühe aufgiessen, mit 1/2 Tl. Kümmel und Zucker würzen und ca. 30 Minuten zugedeckt garen. Den Blätterteig dünn ausrollen, das gut abgetropfte und erkaltete Weinsauerkraut auf 2/3 des Teiges verteilen, das andere Teigdrittel darübergeben und gut andrücken. Aus Teigresten Verzierungen auflegen. Den Blätterteig mit verquirltem Ei bestreichen und mit Kümmel bestreuen.

Auf ein gefettetes Backblech legen, im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gasherd Stufe 3) ca. 20-30 Minuten backen. Heiss servieren.

Quelle : Cma-Broschüre "Sauerkraut auf neue Art"


Anmerkungen zum Rezept: