1 Eiweiss mit Zitronenschale und 1 tb Zitronensaft steif schlagen. 100 g Zucker und 200 g fein gemahlene Mandeln unterkneten. Teig zugedeckt 1 Stunde kalt stellen. Teig auf ein mit 25 g Zucker bestreutes Backpapier legen, mit Klarsichtfolie abedecken und 5 mm dick ausrollen. Halbmonde ausstechen und auf ein Blech mit Backpapier setzen. Im Backofen bei 160 °C auf der 2. Schiene von unten 12 Minuten backen, erkalten lassen.
1 Eiweiss mit 1 tb Zitronensaft und dem Puderzucker verrühren. 50 g gehackte Mandeln ohne Fett in einer Pfanne rösten. Plätzchen mit dem Guss bepinseln und in die Mandeln tauchen. Den Guss fest werden lassen. Zedernbrot in gut verschlossenen Dosen aufbewahren.
pro Stück ca. 77 kcal
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