Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Birnen-Aprikosen-Mus
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammBirnen
100 GrammZucker (ca.)
Zitronen
Zimt Stange
250 GrammAprikose
die Zubereitung:

Geschälte Birnen entkernen und kleinschneiden. Mit einem Viertelliter Wasser, Zucker, Zitronenschale und Zimt aufkochen. Bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf 20 min dünsten. Abgezogene und halbierte Aprikosen zufügen und etwa zehn min mitgaren, bis sie weich sind. Gut durchrühren. Zimtstange und Zitronenschale entfernen, das Kompott sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschliessen.

Für 2 Gläser a 1/2 Liter.

(Pro Glas ca. 575 kcal / 2407 kJ)


Anmerkungen zum Rezept: