Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bebotee (Malaysischer Lammpudding)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammLammfleisch
Brötchen
Ei
1 EsslöffelCurrypulver
Zwiebel gehackt
10 Mandeln blättrig
Zitrone abgeriebene Schale
Zitronen Saft
30 GrammButter
1/2 TasseSahne
1 PriseZucker
5 GrammMargarine zum Einfetten
die Zubereitung:

Lammfleisch waschen. Trocknen, würfeln, durch den Fleischwolf drehen.

Brötchen in Wasser einweichen und ausdrücken. Zum Fleisch geben und vermischen. Dann das Ei, Curry, gehackte Zwiebel, blättrige Mandeln, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale, Butter, Sahne, Salz und Zucker geben. Gut miteinander vermischen. Puddingform fetten. Fleischteig reinfüllen. Form schliessen. Im Wasserbad 45 Minuten kochen.

Beilagen:

Menü 1/162


Anmerkungen zum Rezept: