Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Wirsingauflauf mit Karottenschaum
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 StückWirsing
Eier Salz, Pfeffer
1 PriseMuskatnuss
2 EsslöffelButter oder Margarine
Für Den Karottenschaum
400 GrammKarotten
Zitrone; den Saft davon Salz, Pfeffer
1 PriseZucker
100 GrammCrème fraîche
die Zubereitung:

Den Wirsing in Salzwasser 15 Minuten blanchieren. Anschliessend herausnehmen abtropfen lassen, den Strunk entfernen und pürieren. Das Püreee mit den Eiern gut verschlagen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

ausfetten und das Wirsingpüree einfüllen. Im Wasserbad rund 30 Minuten stocken lassen.

In der Zwischenzeit Karotten schälen und in Salzwasser weichkochen. Anschliessend pürieren und mit Zitronensaft leicht säuern.

Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, Crème fraîche unterziehen und gut verrühren.

Danach erhitzen, über den Wirsingauflauf geben und so heiss wie möglich servieren.


Anmerkungen zum Rezept: