Die Semmeln (nicht mehr frisch, aber noch weich) in kleine Würfel schneiden. Mehl in eine Schüssel, Eier dazugeben und verrühren. Die Milch nach und nach dazugeben und einen festen Teig daraus rühren (Anm.: Die richtige Konsistenz des Teiges sowie die nötige Menge Salz erfährt man meist erst nach einiger Übung - es variert ja auch je nach Grösse der Eier und der Qualität des Mehles). Die Semmelwürfel hinzumischen und nochmals ordentlich durchrühren. Mit nassen Händen nun Knödel (so ca. 8 cm ø) drehen und in kochendes (nicht gesalzenes) Wasser geben. Ca. 15 Min ziehen lassen, dabei das Wasser nicht mehr sprudeln lassen. Kleiner Tip noch: etwas Backpulver macht die Knödel lockerer. Schmeckt hervorragend zu Schweine- und sonstigen Braten. Kalte Knödel lassen sich als Essigknödel oder Knödelroesti weiterverwerten. Ich mag sie auch gerne in einer Rindfleisch- oder Rauchfleisch-Suppe. Letzteres ist meine Übersetzung einer "gselchten Suppe". :-)