Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sauerampferbuttersauce
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
3 EsslöffelSauerampfer; kleingeschn.
2 EsslöffelEssig
100 GrammButter
die Zubereitung:

Den Essig und den Sauerampfer in ein Töpfchen geben und so lange kochen lassen bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Dann das Ganze durch ein Sieb streichen. Die so gewonnene Flüssigkeit in ein Schüsselchen geben, das in ein leise kochendes Wasserbad gestellt wird. Die Butter nun flöckchenweise in die Reduktion mit Hilfe eines Schneebesens schlagen.


Anmerkungen zum Rezept: