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500 Gramm | blaue Trauben |
500 Gramm | Trauben weiss |
1 | Apfel säuerlich |
200 Gramm | Pecorino; ital. Schafskäse |
1 Bund | Zitronenmelisse |
10 | Pfefferkörner schwarz gemörsert |
1/2 | Orange; davon den Saft |
2 Esslöffel | Olivenöl |
1/2 | Zirone; davon einige Spritzer Saft |
Trauben enthäuten, entkernen und halbieren, viel Arbeit, aber der absolute Hochgenuss. Apfel schälen und in feine Streifen hobeln.
Pecorino in kleine mundgerechte Würfel schneiden, Titronenmelisse hacken, Pfeffer grob mörsern.
Die Zutaten für die Marinade verrühren, sie soll den Salat nur leicht umhüllen, also nicht mehr Marinade als beschrieben, denn die Trauben geben reichlich Flüssigkeit ab.
fraiche. Sekt oder Champagner begleiten wunderbar
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Anmerkungen zum Rezept:
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