Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Picknick auf grüner Wiese, Traubendsalat m. Minze+Pecorino
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 Grammblaue Trauben
500 GrammTrauben weiss
Apfel säuerlich
200 GrammPecorino; ital. Schafskäse
1 BundZitronenmelisse
10 Pfefferkörner schwarz gemörsert
Marinade
1/2 Orange; davon den Saft
2 EsslöffelOlivenöl
1/2 Zirone; davon einige Spritzer Saft
die Zubereitung:

Trauben enthäuten, entkernen und halbieren, viel Arbeit, aber der absolute Hochgenuss. Apfel schälen und in feine Streifen hobeln.

Pecorino in kleine mundgerechte Würfel schneiden, Titronenmelisse hacken, Pfeffer grob mörsern.

Die Zutaten für die Marinade verrühren, sie soll den Salat nur leicht umhüllen, also nicht mehr Marinade als beschrieben, denn die Trauben geben reichlich Flüssigkeit ab.

fraiche. Sekt oder Champagner begleiten wunderbar


Anmerkungen zum Rezept: