Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Phak Phad Ruam (Pfannengerührtes Mischgemüse)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
50 GrammZuckererbsenschoten
50 GrammGrünkohl
50 GrammWeisskohl
50 GrammBrokkoli
50 GrammBlumenkohl
50 GrammSpargel
50 GrammChinakohl
50 GrammChampignons
50 GrammMaiskolben alles in mundgerechten Stücken / Streifen
100 MilliliterHühnerbrühe
50 MilliliterErdnussöl
1/2 TeelöffelPfefferkörner, weiss zerstossen
3 EsslöffelKnoblauch feingehackt
4 EsslöffelAusternsauce
1 EsslöffelSojasauce hell
1/4 Teelöffeldunkle Sojasauce
die Zubereitung:

Alles Gemüse zusammen in eine Schüssel vermengen, die Brühe darübergiessen und Pfeffer hinzufügen Den Wok oder Topf erhitzen und das Öl zugiessen Wenn es heiss ist den Knoblauch anbraten Gemüse mit Brühe zugeben (Achtung spritzt) und 3-4 min unter rühren braten.

Das Gemüse sollte gar aber noch Knackig sein.

Austernsauce und beide Sojasaucen zufügen. Das Gemüse noch eine min durchrühren und dann sofort servieren

Was passt dazu: naturlemo Reis oder zu anderen Gerichten servieren Riesling oder wie in Thailand üblich ein Bier


Anmerkungen zum Rezept: