Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Peruanische Maissuppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2 mittelSchalotten
2 EsslöffelButter oder Margarine
2 TeelöffelMehl
300 MilliliterHühnerbrühe
1 DoseZuckermais, 300 g oder frische Maiskolben
125 GrammSahne
125 MilliliterMilch
die Zubereitung:

Schalotten abziehen und fein hacken. Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen und Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Mehl darüberstäuben

und kurz anschwitzen, Brühe unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen angiessen.

Maiskörner abtropfen lassen, zwei Esslöffel beiseite legen, restlichen Mais in die Mehlschwitze geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen. Anschliessend pürieren und durch ein Sieb streichen, um die Maisschalen zu entfernen. Sahne und Milch angiessen, die beiseitegelegten Maiskörner zugeben und kurz erhitzen.

Suppe in vorgewärmte Suppentassen oder -teller füllen. Nach Wunsch mit Knoblauchcroutons oder mit Schnittlauchröllchen und Kerbel bestreut servieren.


Anmerkungen zum Rezept: