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2 mittel | Schalotten |
2 Esslöffel | Butter oder Margarine |
2 Teelöffel | Mehl |
300 Milliliter | Hühnerbrühe |
1 Dose | Zuckermais, 300 g oder frische Maiskolben |
125 Gramm | Sahne |
125 Milliliter | Milch |
Schalotten abziehen und fein hacken. Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen und Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Mehl darüberstäuben
und kurz anschwitzen, Brühe unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen angiessen.
Maiskörner abtropfen lassen, zwei Esslöffel beiseite legen, restlichen Mais in die Mehlschwitze geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen. Anschliessend pürieren und durch ein Sieb streichen, um die Maisschalen zu entfernen. Sahne und Milch angiessen, die beiseitegelegten Maiskörner zugeben und kurz erhitzen.
Suppe in vorgewärmte Suppentassen oder -teller füllen. Nach Wunsch mit Knoblauchcroutons oder mit Schnittlauchröllchen und Kerbel bestreut servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
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