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2 | Biskuitböden |
2 | grüne Äpfel |
2 | Entenkeulen |
1 Glas | Schwartau Erdbeermarmelade |
2 | Kartoffeln |
6 | Möhren |
1 Tüte | Mandeln geraspelt |
500 Gramm | Sauerkraut |
1 Schale | grüne Weintrauben |
Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet.
Hauptspeise: Entenkeulen auf Trauben-Mandel-Sosse an Kartoffel-Sauerkraut Dessert: Apfel-Trauben-Törtchen
Zubereitung der Hauptspeise: Entenkeulen auf Trauben-Mandel-Sosse an Kartoffel-Sauerkraut
Die Entenkeulen salzen, zuerst mit der Hautseite anbraten und im Ofen bei 200 °C Oberhitze bräunen. Das Sauerkraut mit sehr wenig Kümmel würzen, Kartoffelwürfel dazugeben und mit etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Pfanne weichkochen. Die Möhren schälen, auf gleiche Länge tournieren, im Salzwasserbad blanchieren und mit einem Stück Butter und einer Prise Zucker glasieren. Für die Sosse die Mandeln und einen Teil der entkernten Weintrauben in Zucker karamelisieren, mit einem Schuss Weisswein auffüllen und zu dem Fond der Entenkeulen geben.
Bruderschaft, Weingut Kirsten von der Mosel
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Anmerkungen zum Rezept:
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