2 gehäufte El (60 g) Crème fraîche 1 1/2 1/2 1/2 Tl. Honig (sehr gut: Lindenblütenhonig) 1 1/2 1/2 1/2 El. Geschälte gehobelte Mandeln etwas Butter Butter r
Eine kleine Auflauf- oder Tarteform (Durchmesser 24 cm) mit der Butter ausfetten. Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, mit kaltem Wasser abschrecken, häuten, halbieren, entkernen. Pfirsichhälften mit der Schnittfläche nach oben in die Form legen. Crème fraîche mit dem Honig verrühren und über die Pfirsiche streichen. Anschliessend mit den Mandelblättchen bestreuen. Bei 175 °C 20-30 min in der Bratröhre überbacken,
eventuell die letzten 5 min zusätzlich den Grill anschalten.
Als sommerlich leichtes Gericht oder etwas üppigeres Dessert.
oder - im
Herbst - süsse Birnen nehmen.
fraiche /
Honig-Mischung etwas Marzipanrohmasse bröseln und zu jeder Portion etwas
Vanilleeis reichen.
* Pro Portion: 2 g Eiweiss, 7 g Fett, 13 g Kh, 2 g Ballastst., 120 kcal / 500 kJ
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Garzeit 20 Minuten
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