Honig 50 g brauner Zucker 2 tb Öl
4 tb Milch
250 g Mehl
1 1/2 ts Backpulver
1/2 Päckchen en Honigkuchengewürz
Marzipan - Rohmasse 40 g Puderzucker
Halbbitter - Schokoladen -
Honig, Zucker, Öl und Milch erhitzen, auflösen und auskühlen lassen. Mehl, Backpulver und Gewürz mischen und mit der Honigmasse verkneten. Teig zwei Stunden kühlstellen.
Für die Füllung Marzipan und Puderzucker verkneten und zu fingerdicken Rollen formen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen. Die Marzipanrollen mit dem Teig umwickeln. Aus den Rollen stumpfe Dreiecke schneiden. Backblech einfetten, Dreiecke darauflegen und in den Backofen schieben. Bei 175 °C , Gasherd Stufe 2, 15 - 20 Minuten backen.
Die Glasur schmelzen und die ausgekühlten Plätzchen damit bestreichen.
|