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Chhole (Kichererbsen-Curry)
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammZwiebel
30 GrammIngwerwurzel frisch
Knoblauchzehen
3 EsslöffelButterschmalz
2 TeelöffelKoriander Pulver
1/4 TeelöffelChilipulver
1 TeelöffelAmchoor; (Mangopulver) ersatzweise:
1 EsslöffelZitronen Saft
1 TeelöffelKreuzkümmel gemahlen
1 TeelöffelGaram Masala; (asiatisches Gewürz)
1 TeelöffelSalz
240 GrammTomaten geschält, aus der Dose
530 GrammKichererbsen; 2 Dosen
Koriandergrün-Topf
150 MilliliterWasser (1)
die Zubereitung:

Zwiebeln fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauch durchpressen. Fett erhitzen. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch goldbraun andünsten. Gewürze dazugeben und unter Rühren kurz anschwitzen.

Tomaten zerdrücken, mit dem Saft und Wasser (1) in den Topf geben und einma aufkochen lassen. Kichererbsen in ein Sieb geben, kurz abspülen, abtropfen lassen und in den Topf geben.

Offen 10 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze dicklich einkochen lassen. Zum Servieren den Koriander grob hacken und unterrühren.


Anmerkungen zum Rezept: