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Sate mit Champignons (Sa-te Nam)
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die Zutaten:
Tl frischer Ingwer, geha
Tl Zitronengras, feingeh
El Koriandergrün, gehack
El Nuoc Mam Sosse (nach W
El Sesamöl
16 weisse Champignons fest
El geröstete Erdnüsse od
El Erdnussbutter mit Stue
Rote Chilischote, feinge
Knoblauchzehe zerdrückt
El Minze, feingehackt
Knoblauchzehe zerdrückt
El Minze, feingehackt
El Zitronen- oder Limone
El Nuoc Mam Sosse
El Sesamöl
100 MilliliterKokosmilch dünn
die Zubereitung:

1 Tl frischer Ingwer, gehackt 1 Tl Tl Tl Tl Zitronengras, feingehackt oder abgeriebene Zitronenschale enschale 2 El El El El Nuoc Mam Sosse (nach Wahl) [das ist ist ist vietnamesische Fischsosse]

3 El El El El Erdnussbutter mit Stückchen 1 rote rote ote Chilischote, feingehackt 1 El El El El Zitronen- oder Limonensaft (oder 3 3 3 El El helle Sojasosse vermischt mit 4 4 4 zerdrückten en Anchovis)

1. Knoblauch, Ingwer, Zitronengras, Koriander, Nuoc Mam Sosse und Sesamöl mischen. Die Champignons darin 3-4 Stunden marinieren; dabei häufig wenden.

2. Für die Sosse die Zutaten ausser der Kokosmilch mit einander verrühren. In den groben Teig, der dabei entsteht, die Kokosmilch einrühren.

3. Champignons auf 4 Spiesse verteilen und auf jeder Seite etwa 3 Minuten grillen; dabei mit der Marinade bepinseln. Heiss mit der Sosse servieren.


Anmerkungen zum Rezept: