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100 Gramm | Puderzucker |
50 Gramm | Butter |
250 Milliliter | Birnensaft |
6 | Birnen (à 250 g) |
3 Esslöffel | Zitronen Saft |
250 Milliliter | Schlagsahne |
1 | P. Vanillinzucker |
6 Scheibe | Walnusseis (Fertigprodukt) |
30 Gramm | Pistazien (fein gehackt) |
30 Gramm | Walnusskerne (grob zerbröckelt) |
Puderzucker in einer grossen Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 goldbraun karamelisieren lassen. Butter und Birnensaft unterrühren und 10 - 12 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 ohne Deckel kochen, bis sich der Karamel gelöst hat.
Birnen schälen, die Stiele stehen lassen. Birnen halbieren, die Kerngehäuse herausschneiden, Die Hälften fächerförmig einschneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Portionsweise in die Karamelsosse legen, mit etwas Sosse beschöpfen und ohne Wenden 3 - 4 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen. Vorsichtig mit der Schaumkelle herausheben und nebeneinander auf eine entsprechend grosse Platte legen. Mit der Sosse begiessen und abgedeckt auskühlen lassen.
Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen. Mit den Birnenfächern, dem Nusseis und der Karamelsosse anrichten. Mit Pistazien und Walnüssen bestreut servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
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