Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pfefferkuchen "Thea"
Zutaten für 180 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammSirup
1 TeelöffelNelken gemahlen
1 1/2 TeelöffelIngwer
1 1/2 TeelöffelZimt gemahlen
1 TeelöffelPomeranzenschale
200 GrammButter
150 GrammZucker
Eier
1/2 TeelöffelHirschhornsalz
1 EsslöffelWasser
500 GrammMehl
100 GrammMandeln
die Zubereitung:

Sirup und Gewürze im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, dann unter gelegentlichem Rühren erkalten lassen. Butter, Zucker und Eier in der Küchenmaschine schaumig rühren. Sirup zufügen, aufgelöstes Hirschhornsalz und Mehl unterkneten. Teig 1 Tag bei Zimmertemperatur ruhen lassen, dann dünn ausrollen. Formen ausstechen, auf ein vorbereitetes Backblech legen, mit einer halben Mandel verzieren, backen.

Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. U.

160 - 180°, Umluftbackofen 10 - 12 Minuten

Ergibt ca. 180 Stück


Anmerkungen zum Rezept: