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200 Gramm | Sirup |
1 Teelöffel | Nelken gemahlen |
1 1/2 Teelöffel | Ingwer |
1 1/2 Teelöffel | Zimt gemahlen |
1 Teelöffel | Pomeranzenschale |
200 Gramm | Butter |
150 Gramm | Zucker |
2 | Eier |
1/2 Teelöffel | Hirschhornsalz |
1 Esslöffel | Wasser |
500 Gramm | Mehl |
100 Gramm | Mandeln |
Sirup und Gewürze im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, dann unter gelegentlichem Rühren erkalten lassen. Butter, Zucker und Eier in der Küchenmaschine schaumig rühren. Sirup zufügen, aufgelöstes Hirschhornsalz und Mehl unterkneten. Teig 1 Tag bei Zimmertemperatur ruhen lassen, dann dünn ausrollen. Formen ausstechen, auf ein vorbereitetes Backblech legen, mit einer halben Mandel verzieren, backen.
Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. U.
160 - 180°, Umluftbackofen 10 - 12 Minuten
Ergibt ca. 180 Stück
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Anmerkungen zum Rezept:
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