1. Pflaumen waschen, vierteln und entsteinen. Pflaumenviertel mit 3 El. Zucker bestreuen, beiseite stellen.
2. Gelatine mit kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit dem restlichen Zucker und dem Zimt schaumig schlagen. Quark unterheben.
3. Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei milder Hitze auflösen. Unter die Quarkmasse rühren.
4. Eiweiss und Sahne getrennt steif schlagen und unter den Quark heben.
5. Pumpernickel würfeln. Pflaumen auf ein Sieb geben, abtropfenden Saft über die Pumpernickelwürfel giessen.
6. Pflaumen, Quark und Pumpernickel in eine Glasschüssel schichten und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Dann servieren.
16g E, 12g F, 33g Kh = 315 kcal (1315 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Sellerierohkost
Hauptspeise: Karamelisiertes Fenchelgemüse mit Dill
Nachspeise: Pflaumen-Quark-Dessert
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