Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
250 Gramm | Erdbeeren |
100 Gramm | Himbeeren |
150 Gramm | Johannisbeeren |
100 Gramm | Blaubeeren |
125 Milliliter | Läuterzucker |
40 Milliliter | Himbeergeist |
50 Gramm | Puderzucker |
125 Gramm | Zucker |
200 Gramm | Mascarpone |
100 Gramm | Sahne |
2 | Vanille Stangen |
50 Gramm | Pistazien gemahlen |
2 | Minzestiele, frisch |
Zunächst den Läuterzucker herstellen. Dazu 1/8 l Wasser mit den 125 g Zucker aufkochen und dann beiseite stellen.
Als Einlage werden je 50 g der Beerensorten gezupft und mit 1/4 des Himbeergeistes und 2/10 des Puderzuckers vermischt. Die restlichen Beeren mit dem restlichen Himbeergeist und dem Läuterzucker mit einem Mixer verrühren. Die Masse dann durch ein Sieb streichen. Danach die mit Puderzucker vermischten Beeren hinzugeben.
Für die Vanillecreme Mascarpone, Sahne, restlichen Puderzucker und das ausgekratzte Vanillemark mit einem Schneebesen verrühren.Die Beerenkaltschale mit der Vanillecreme anrichten, mit Pistazien bestreuen und
mit der Minze garnieren.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
|