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Beerenparfait mit Erdbeersauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Sauce
Dekoration Nach Belieben
die Zubereitung:

3/8 l Sauerrahm

1 tb Vanilleextrakt

1 ts Zitronensaft

150 g Brombeeren

150 g Heidelbeeren

4 cl Himbeergeist

100 ml Sahne

250 g Erdbeeren

4 Basilikumblättchen 3 tb Puderzucker

Beeren, frisch

-Elle bistro 2/98

Sauerrahm, Vanilleextrakt und Zitronensaft verrühren. Die Brombeeren und Heidelbeeren waschen, pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Das Fruchtpüree mit dem Obstbrand unter den Sauerrahm mischen. Die Sahne steif schlagen und gleichmässig unterheben. Die Masse in Portionsförmchen stellen und für mindestens 2 Stunden in den Tiefkühler stellen.

Für die Erdbeersauce die Erdbeeren waschen, abzupfen und gut abtropfen lassen. Zusammen mit dem Basilikum und dem Puderzucker pürieren und kalt stellen.

Zum Servieren die Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, auf Teller stürzen und die Erdbeersauce darauf verteilen. Wer mag, kann das Ganze mit frischen oder geeisten Beeren dekorieren.


Anmerkungen zum Rezept: