Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Chapatis
Zutaten für 10 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
1/2 TasseVollweizenmehl
2/3 TasseWeizenmehl
1/2 TasseWasser, mehr oder weniger
1/4 TeelöffelSalz
die Zubereitung:

Den Teig mindestens eine halbe Stunde vor Gebrauch machen. Den Teig in die Hand nehmen, durch den Daumen und Mittelfinger abzwicken. 3 - 4 cm dicke Bällchen formen, ca. 10 Portionen. Auf leicht gemehltem Tisch rund rollen und zwischen den Händen, hin und her, flachmachen. Muss dünn werden, sonst gibts keinen Ballon. In einer dicken, ungefetteten Pfanne bei mittlerer Hitze braten. Sollte 4 - 5 Minuten dauern pro Chapati.

Wenns im Ofen gemacht wird muss der heiss sein.


Anmerkungen zum Rezept: