Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Chawanmushi
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Shiitake
Riesengarnelen roh
Hähnchenbrust
Eier
400 MilliliterKaltes Dashi
2 EsslöffelSake
Gingkonüsse
2 TeelöffelShoyuo
2 TeelöffelMirin
die Zubereitung:

- Hähnchenbrust vierteln, Garnelen pulen und den Darm entfernen Pilze entstielen und Hut einschneiden. Alles mit Sake beträufeln

- Eier aufschlagen, Dashi, Shoyuo und Mirin dazu, durchsieben (man kann auch das Miso durch ein Sieb in das Dashi rühren und dann erst das Rührein untermischen). Das ganz soll nicht schaumig sein.

- in 4 Tassen oder Teebecher jeweils Hähnchen, Pilze, Garnele, Nüsse verteilen und mit Eimasse auffüllen. Abdecken.

- Im Wasserbad 15-20 min stocken lassen. Das Wasser darf nicht kochen, auch soll kein Wasser in die Becher tropfen.

- mmmh - lecker !

-> optional dazu, aber extra serviert: Fetter Aal mit Teriyaki-Sauce,

-> Veggis lassen das Huhn einfach weg.


Anmerkungen zum Rezept: