Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pecan Pie
Zutaten für 8 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
Füllung
die Zubereitung:

150 g Mehl

100 g Butter; kalt

1 pn ;Salz

1 Ei (L)

200 g Pecannusskerne; ersatzweise -Walnusskerne

2 Eier (L)

1/8 l Schlagsahne

3 tb Zuckerrübensirup, dunkel 2 pk Vanillezucker

Puderzucker zum Bestäuben

-essen & trinken 11/92

Mehl, Butter, Salz und Ei zu einem glatten Teig verkneten. 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den kalten Teig gleichmässig in eine Tarteform (20 cm ø) drücken, so dass auch der Formrand bedeckt ist. So viele Nüsse auf den Boden legen, dass dieser bedeckt ist. Die restlichen Nüsse grob hacken und darüberstreuen. Eier, Schlagsahne, Zuckerrübensirup und Vanillezucker verquirlen und über die Nüsse giessen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 30-35 Minuten auf dem Boden backen, nach 15 Minuten mit Alufolie zudecken. Pie dann im ausgeschalteten Backofen auskühlen lassen, aus der Tarteform nehmen und evt. Mit Puderzucker bestäuben.


Anmerkungen zum Rezept: